MERMELADA DE
CIRUELAS
INGREDIENTES
1.5 kg. de ciruelas
Azúcar
Agua
PREPARACIÓN
Pelar las ciruelas y quitarles el hueso. Pesarlas
Por cada kg. de ciruelas añadir 400 g de azúcar y un
chorro de agua, ponerlo en un recipiente de vidrio o acero inoxidable, taparlo
y dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Pasado ese tiempo, ponerlo al fuego y cocerlo durante
unos 40 minutos aproximadamente, que coja consistencia de hilo.
Comprobar la densidad cogiendo una cucharada de mermelada
y poniéndola en un plato frio. Si gusta la consistencia que tiene, apagar el
fuego y meterlas en botes esterilizados previamente con agua hirviendo.
Tapar y reservar unos días para que la mermelada tome
cuerpo.
Nota: aprovechar durante el verano, que hay abundancia de
frutas, para elaborar ricas mermeladas para todo el año
Marochos
en la Red les desea buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.