Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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miércoles, junio 05, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 16

           MERMELADA DE CIRUELAS
                       INGREDIENTES
1.5 kg. de ciruelas
Azúcar
Agua

                                PREPARACIÓN
Pelar las ciruelas y quitarles el hueso. Pesarlas
Por cada kg. de ciruelas añadir 400 g de azúcar y un chorro de agua, ponerlo en un recipiente de vidrio o acero inoxidable, taparlo y dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Pasado ese tiempo, ponerlo al fuego y cocerlo durante unos 40 minutos aproximadamente, que coja consistencia de hilo.
Comprobar la densidad cogiendo una cucharada de mermelada y poniéndola en un plato frio. Si gusta la consistencia que tiene, apagar el fuego y meterlas en botes esterilizados previamente con agua hirviendo.
Tapar y reservar unos días para que la mermelada tome cuerpo.
 Nota: aprovechar  durante el verano, que hay abundancia de frutas, para elaborar ricas mermeladas para todo el año
Marochos en la Red les desea buen provecho.


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