ESCABECHE DE SARDINA
INGREDIENTES
1.5 kg de sardinas frescas
1 cebolla mediana
1/2 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
una rama de orégano
5 dl de aceite de oliva
un chorro de vinagre de vino blanco
agua
una cucharada sopera de pimentón
sal
PREPARACIÓN
Limpiar las
sardinas, escamándolas y sacándole las tripas.
Enharinarlas
y freírlas en aceite muy caliente. Reservarlas.
A parte en
una cazuela de barro, poner aceite y sofreír los ajos pelados y laminados y la
cebollas cortada a tiras finas.
cuando se
empiecen a dorar, añadir una cucharada de pimentón, las distintas yerbas
aromáticas y un chorro de vinagre.
Añadir las
sardinas y cubrirlas con agua, cocerlas un par de minutos.
Dejarlas
enfriar y consumirlas mejor cuando hayan pasados un par de días, después de
coger mas sabor.
Marochos
en la Re les desea un buen provecho.
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