Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

MAROCHOS EN LA RED: esta dedicado solo y exclusivamente a todo lo que rezume sabor marocho, fotografías, escritos, poesías, vídeos, sin vuestras colaboraciones este Blog no seria posible, gracias a todos, espero vuestros envíos,pinchando con el ratón abajo en ENVIAR CORREO
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jueves, junio 06, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 17

                  ESCABECHE DE SARDINA

                          INGREDIENTES
1.5 kg de sardinas frescas
1 cebolla mediana
1/2 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
una rama de orégano
5 dl de aceite de oliva
un chorro de vinagre de vino blanco
agua
una cucharada sopera de pimentón
sal

                                   PREPARACIÓN
Limpiar las sardinas, escamándolas y sacándole las tripas.
Enharinarlas y freírlas en aceite muy caliente. Reservarlas.
A parte en una cazuela de barro, poner aceite y sofreír los ajos pelados y laminados y la cebollas cortada a tiras finas.
cuando se empiecen a dorar, añadir una cucharada de pimentón, las distintas yerbas aromáticas y un chorro de vinagre.
Añadir las sardinas y cubrirlas con agua, cocerlas un par de minutos.
Dejarlas enfriar y consumirlas mejor cuando hayan pasados un par de días, después de coger mas sabor.
Marochos en la Re les desea un buen provecho.



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