Queridos
asiduos de Marochos en la Red, con las recetas de hoy, doy por finalizado este
ciclo dedicado a la cocina, espero haya sido de vuestro agrado, es posible que más
adelante lo reiniciemos, ahora toca descansar, en cada receta he tratado de simplificarla
para haceros el trabajo más sencillo, en cada una de ellas he puesto todos mis
conocimientos a lo largo de 45 años en el ramo de la hostelería.
Si alguien
está interesado en guardar las recetas, solo tiene que decírmelo y se las
enviaré por correo.Un abrazo
Fontenla.
Tenemos la suerte en vivir en un país muy rico en gastronomía, muy abundante y variado en frutas, y un clima maravilloso,por eso con una licuadora, buena fruta e imaginación se pueden hacer maravillas,aquí os pongo algunos ejemplos
ZUMO
DE LA HUERTA
INGREDIENTES
Manojo de espinacas
4 zanahorias
1 melocotón
2lima
PREPARACIÓN
Lavar las
verduras cortarlas a trozos y macerar con el zumo de las limas, pasado una
hora, colocar en la turmi y triturar bien, servirlo muy frio
ZUMO
DE LA HUERTA 2
INGREDIENTES
2 hojas de Apio
1 pepino
1 manzana
y cilantro
PREPARACIÓN
lavar pelar y trocear, pasar por la licuadora y
servir muy frio.
ZUMO
DE LA HUERTA 3
INGREDIENTES
2 Nectarina
Yogurt
Sandia
Y menta
PREPARACIÓN
Trocear la
sandia y prensarla con una cuchara en un colador para quitar las pepitas,
añadir las nectarinas troceadas y las hojas de menta, añadir el yogurt
azucarado batir bien en la licuadora servir muy frio.
ZUMO
DE LA HUERTA 4
Cóctel verde con alcohol
INGREDIENTES
1/2
remolacha
10 fresones
1 tomate
maduro
10
frambuesas
azúcar
ginebra
PREPARACIÓN
En un
recipiente poner a macerar durante una hora los frutos troceados, con una
cucharada de azúcar sopera y un buen chorro de ginebra , en un vaso triturador,
poner hielo pile maclado con la fruta macerada triturarlo todo y servir muy
frio.
NOTA:se puede mezclar con la fruta,helados de turrón vainilla,fresas, etc, etc.
NOTA:se puede mezclar con la fruta,helados de turrón vainilla,fresas, etc, etc.
SANGRIA
DE CAVA CON FRUTOS ROJOS 5
INGREDIENTES
Moras
Zumo de una
naranja
Fresas
Ciruelas
negras
Cerezas
Limón
Azúcar
ginebra
1 copa de
cointreau
Cava
PREPARACIÓN
En un jarra
de cristal poner a macerar con dos cucharadas de azúcar, el zumo de naranja, un
chorro de ginebra, un chorro de cointrau, fresas, ciruelas, moras y cerezas y unas
rodajas de limón, la fresas troceadas y la ciruelas y cerezas, sacarles el
hueso, dejar macerar una hora y cuando vayáis a servir añadir una botella de cava brut Nature muy frio.
Nota
de Marochos en la Red: si os gusta más seca poner solo una cucharada de azúcar,
podéis añadirle si os gusta sandia troceada y melón.
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