Vídeos DE ENCINASOLA
Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.
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Exquisita apariencia y, seguro, que tambien en sabor, pero no encuentro la receta para hacerlo, sería interesante pues cada sitio tiene sus caracteristicas peculiares.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por la campaña!
Aquí en Encinasola se hace así.
ResponderEliminarUn kilo de membrillos,600 o 700 gramos de azúcar medio vasito de agua. Pelar o no los membrillos según gusto de cada cual, partirlos, quitarle las semillas,trocearlos y ponerlos en la olla exprés con el agua y dejarlos cocer unos veinte minutos.Cuando se pueda abrir la olla se le pone el azúcar se pone al fuego, se mezcla bien con la cuchara de madera y se mueve hasta que el azúcar se haya deshecho.Se aparta del fuego y se tritura con la batidora.Se vuelve a poner al fuego y se deja cocer a fuego medio moviendo para que no se agarre.Cuando se empiece a desprender de las paredes de la olla y haga repetidamente¡¡puf!! ¡¡puf!!será el momento de apartarlo y llenar los recipientes.
No me digais que no ha quedado bonito lo de...
ResponderEliminar¡puf! ¡¡puf!!