Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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domingo, octubre 23, 2011

EL ARTE DE HACER EL DULCE DE MEMBRILLO


Ahora es época de membrillos y se aprovechan haciendo el Dulce de Membrillo, aquí tenéis un ejemplo de ello.

Un abrazo !! 

Pasión.







Aquí en Encinasola se hace así. Un kilo de membrillos, 600 o 700 gramos de azúcar,medio vaso de los chicos de agua. Se pueden hacer con o sin piel, según gusto de cada cual. Se trocean y se les quitan las semillas, se cuecen en olla exprés unos veinte minutos junto con el vasito de agua.
Cuando se pueda abrir la olla,se le añade el azúcar y se deja a fuego medio.Cuando el azucar se haya disuelto se aparta y se tritura con la batidora.Se vuelve a poner al fuego y con la cuchara de madera se mueve para que no se agarre. Se deja cocer hasta que tome consistencia y se empiece a desprender de las paredes de la olla.
Ahora ya solo queda que haya suerte y cuaje pronto. Conchi

3 comentarios:

  1. Exquisita apariencia y, seguro, que tambien en sabor, pero no encuentro la receta para hacerlo, sería interesante pues cada sitio tiene sus caracteristicas peculiares.
    Un saludo y enhorabuena por la campaña!

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  2. Aquí en Encinasola se hace así.
    Un kilo de membrillos,600 o 700 gramos de azúcar medio vasito de agua. Pelar o no los membrillos según gusto de cada cual, partirlos, quitarle las semillas,trocearlos y ponerlos en la olla exprés con el agua y dejarlos cocer unos veinte minutos.Cuando se pueda abrir la olla se le pone el azúcar se pone al fuego, se mezcla bien con la cuchara de madera y se mueve hasta que el azúcar se haya deshecho.Se aparta del fuego y se tritura con la batidora.Se vuelve a poner al fuego y se deja cocer a fuego medio moviendo para que no se agarre.Cuando se empiece a desprender de las paredes de la olla y haga repetidamente¡¡puf!! ¡¡puf!!será el momento de apartarlo y llenar los recipientes.

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  3. No me digais que no ha quedado bonito lo de...
    ¡puf! ¡¡puf!!

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