Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

MAROCHOS EN LA RED: esta dedicado solo y exclusivamente a todo lo que rezume sabor marocho, fotografías, escritos, poesías, vídeos, sin vuestras colaboraciones este Blog no seria posible, gracias a todos, espero vuestros envíos,pinchando con el ratón abajo en ENVIAR CORREO
LA PAGINA ESTA DISEÑADA PARA VERLA EN EL MOVIL
Cuando entreis en Marochos en la Red en el Movil,bajar hasta abajo del todo y pinchar donde dice"VER VERSIÓN WEB" y vereis Marochos, tal cual como en el ordenador.

miércoles, mayo 22, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS 6


PALETILLA DE CORDERO LECHAL O PIERNA CON ALIOLI.
INGREDIENTES
 1 paletilla o pierna de cordero lechal
4 patatas
1 cabeza de ajo
agua o caldo de carne
aceite de oliva
pimienta negra
sal


PREPARACIÓN
Pelar las patatas y cortarlas con 1 cm.de grosor, colocarlas en el fondo de la bandeja del horno y sazonar.
Salpimentar la paletilla de cordero, hacerles unos pequeños cortes para que la cocción sea regular y colocarlas encima de las patatas.
Aliñarla con un buen chorro de aceite de oliva i ponerla a cocer en el horno a 160 grados durante una hora y media aproximadamente.
Mientras tanto preparar un alioli en la batidora poner en el fondo un huevo una miga de pan, un chorrito de vinagre, un diente de ajo o dos un chorro de aceite de girasol para que este más suave empezar a batir los ingredientes e irle añadiendo con una aceitera poco a poco aceite de oliva
hasta que estiméis que hay suficiente alioli. Se puede hacer a mano pero es más complicado para poderlo ligar, hay que tener paciencia y experiencia.
A mediado de cocción hay que darle la vuelta a la paletilla y añadir un chorro de agua o caldo de carne para que produzca  un poco de jugo.
Ir mojando con este jugo la paletilla para que no se reseque.
Se sirve acompañado de las patatas y el alioli.
Nota: se puede hacer en vez de aceite de oliva con manteca de cerdo, queda muy melosa.
Marochos en la Red les desea buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.