PALETILLA
DE CORDERO LECHAL O PIERNA CON
ALIOLI.
INGREDIENTES
1 paletilla o pierna de cordero lechal
4 patatas
1 cabeza de
ajo
agua o caldo
de carne
aceite de
oliva
pimienta
negra
sal
PREPARACIÓN
Pelar las
patatas y cortarlas con 1 cm.de grosor, colocarlas en el fondo de la bandeja
del horno y sazonar.
Salpimentar
la paletilla de cordero, hacerles unos pequeños cortes para que la cocción sea
regular y colocarlas encima de las patatas.
Aliñarla con
un buen chorro de aceite de oliva i ponerla a cocer en el horno a 160 grados
durante una hora y media aproximadamente.
Mientras
tanto preparar un alioli en la batidora poner en el fondo un huevo una miga de
pan, un chorrito de vinagre, un diente de ajo o dos un chorro de aceite de
girasol para que este más suave empezar a batir los ingredientes e irle
añadiendo con una aceitera poco a poco aceite de oliva
hasta que
estiméis que hay suficiente alioli. Se puede hacer a
mano pero es más complicado para poderlo ligar, hay que tener paciencia
y experiencia.
A mediado de
cocción hay que darle la vuelta a la paletilla y añadir un chorro de agua o
caldo de carne para que produzca un poco
de jugo.
Ir mojando
con este jugo la paletilla para que no se reseque.
Se sirve
acompañado de las patatas y el alioli.
Nota:
se puede hacer en vez de aceite de oliva con manteca de cerdo, queda muy
melosa.
Marochos
en la Red les desea buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.