CARRILLADA
DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES
4 carrilladas de cerdo
2 cebollas 2 tomates
una rama de tomillo
1/2 cabeza de ajo
Un vasito de vino de jerez o moriles
agua
1 hoja de laurel
un chorro de aceite de oliva
pimienta negra
sal
PREPARACIÓN
Salpimentar las carrilladas y
colocarlas en una fuente para el horno con un chorro de aceite de oliva.
Ponerlas a 180 gds. y dejar que se
doren un poco
A continuación añadir la cebollas
cortadas en tiras finas y los dientes de ajo cortados por la mitad.
A media cocción poner los tomates cortados en cuatro trozos,
la rama de tomillo y la hoja de laurel, dejar que las verduras se vayan
ablandando.
Echar el vaso de vino rociándolo por
encima y darle la vuelta al asado un par de veces.
Añadir agua para que no se sequen
las carrilladas y que den blandas un par de vasos de agua de.
una vez estén bien tiernas, sacarlas
de la fuente y pasar la salsa por un colador.
Poner de nuevo las carrillada en la
fuente, poner la salsa por encima y dejarla en el horno un par de minutos más,
comprobar si hubiera que rectificar la salsa de sal.
Nota
de Marochos: este es un plato muy económico y muy sabroso, todas las carnes
pegadas al hueso son muy melosas, se pueden servir con patatas o setas.
Marochos
en la Red les desea buen provecho.
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