Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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lunes, mayo 27, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 9

CARRILLADA DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES
4 carrilladas de cerdo
2 cebollas 2 tomates
una rama de tomillo
1/2 cabeza de ajo
Un vasito de vino de jerez o moriles
agua
1 hoja de laurel
un chorro de aceite de oliva
pimienta negra
sal

PREPARACIÓN
Salpimentar las carrilladas y colocarlas en una fuente para el horno con un chorro de aceite de oliva.
Ponerlas a 180 gds. y dejar que se doren un poco
A continuación añadir la cebollas cortadas en tiras finas y los dientes de ajo cortados por la mitad.
A media cocción  poner los tomates cortados en cuatro trozos, la rama de tomillo y la hoja de laurel, dejar que las verduras se vayan ablandando.
Echar el vaso de vino rociándolo por encima y darle la vuelta al asado un par de veces.
Añadir agua para que no se sequen las carrilladas y que den blandas un par de vasos de agua de.
una vez estén bien tiernas, sacarlas de la fuente y pasar la salsa por un colador.
Poner de nuevo las carrillada en la fuente, poner la salsa por encima y dejarla en el horno un par de minutos más, comprobar si hubiera que rectificar la salsa de sal.
Nota de Marochos: este es un plato muy económico y muy sabroso, todas las carnes pegadas al hueso son muy melosas, se pueden servir con patatas o setas.

Marochos en la Red les desea buen provecho.

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