Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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jueves, mayo 30, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 12


                         FRICANDÓ
IGREDIENTES
1,2 Kg de carne de ternera cortada en filetes pequeños.
2 cebollas
1 zanahoria
1 tomate
1/2 kg de gurumelos
dos ramas de perejil
4 dientes de ajo
un puñado de almendras
2 galletas marías
Harina
un vaso de vino de jerez
Agua con una pastilla de carne de ternera
Aceite de oliva
unas hebras de azafrán
pimienta negra
Sal

PREPARACIÓN
Salpimentar los filetes de ternera, enharinarlos bien y eliminar la harina que sobre.
Poner una cazuela al fuego  con un buen chorro de aceite y dorar los filetes de carne, a medida que estén hechos reservarlos en una fuente.
en la cazuela con aceite de oliva nuevo preparar un sofrito con la cebolla rallada o picada muy fina y la zanahoria. A media cocción, añadir el tomate rallado y dejar que se concentre muy bien.
Echar el vino de jerez y dejar reducir.
poner la ternera encima de sofrito y cubrir con el agua del caldo de ternera.
Dejarlo cocer lentamente un buen rato para que la carne se hablande.
A continuación  añadir los gurumelos cortados a laminas, y en la última cocción, echar la picada que habréis preparado  con los ajos, el perejil, las galletas,  las almendras y las hebras de azafrán.
Rectificar de sal y apagar el fuego.
Nota de Marochos: en Cataluña las setas que se utilizan son robellones, las podéis encontrar en los supermercado en latas, la picada se hace majada pero si no tenéis mortero la podéis hacer en la batidora.
Marochos en la Red os desea buen provecho.





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