FRICANDÓ
IGREDIENTES
1,2 Kg de carne de ternera cortada
en filetes pequeños.
2 cebollas
1 zanahoria
1 tomate
1/2 kg de gurumelos
dos ramas de perejil
4 dientes de ajo
un puñado de almendras
2 galletas marías
Harina
un vaso de vino de jerez
Agua con una pastilla de carne de
ternera
Aceite de oliva
unas hebras de azafrán
pimienta negra
Sal
PREPARACIÓN
Salpimentar los filetes de ternera,
enharinarlos bien y eliminar la harina que sobre.
Poner una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite y dorar los
filetes de carne, a medida que estén hechos reservarlos en una fuente.
en la cazuela con aceite de oliva
nuevo preparar un sofrito con la cebolla rallada o picada muy fina y la
zanahoria. A media cocción, añadir el tomate rallado y dejar que se concentre
muy bien.
Echar el vino de jerez y dejar
reducir.
poner la ternera encima de sofrito y
cubrir con el agua del caldo de ternera.
Dejarlo cocer lentamente un buen
rato para que la carne se hablande.
A continuación añadir los gurumelos cortados a laminas, y en
la última cocción, echar la picada que habréis preparado con los ajos, el perejil, las galletas, las almendras y las hebras de azafrán.
Rectificar de sal y apagar el fuego.
Nota
de Marochos: en Cataluña las setas que se utilizan son robellones, las podéis
encontrar en los supermercado en latas, la picada se hace majada pero si no
tenéis mortero la podéis hacer en la batidora.
Marochos
en la Red os desea buen provecho.
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