Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

MAROCHOS EN LA RED: esta dedicado solo y exclusivamente a todo lo que rezume sabor marocho, fotografías, escritos, poesías, vídeos, sin vuestras colaboraciones este Blog no seria posible, gracias a todos, espero vuestros envíos,pinchando con el ratón abajo en ENVIAR CORREO
LA PAGINA ESTA DISEÑADA PARA VERLA EN EL MOVIL
Cuando entreis en Marochos en la Red en el Movil,bajar hasta abajo del todo y pinchar donde dice"VER VERSIÓN WEB" y vereis Marochos, tal cual como en el ordenador.

domingo, mayo 19, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 3


Croquetas de patatas y carnes de pollo ó del cocido
Para 4 personas
Ingredientes
1 kg. de patatas
400 gms. de pollo o del cocido
1 cebolla
1 tomate
huevo Harina
pan rallado
aceite de oliva
Sal


Preparación
Poner a hervir las patatas en una olla con agua y sal.
Preparar un sofrito con la cebolla picada, cuando esté dorada añadir el tomate rallado y dejarlo cocer bien.
Mientras tanto ir desmigando la carne del pollo o del cocido.
Añadir al sofrito y remover, rectificar el punto de sal y triturar para que quede hecha una pasta.
Cuando las patatas estén cocidas retirarlas de fuego y pelarlas rápidamente.
pasarlas por el pasapuré, mezclar la misma cantidad de carne del pollo o del cocido y del puré de patatas y rectificar el punto de sal si fuera necesario.
Dejar enfriar en una bandeja tapada con un papel transparente con unos cuantos de agujero para que respire.
Una vez frio, cortar pequeñas porciones y pasarlas por la harina huevo y pan rallado.
Freírlas en aceite de oliva bien caliente. sacarlas ponerlas en un plato con papel absorbente para liberar el aceite sobrante.
Servir bien caliente.
Nota. esta es una manera de aprovechar las sobras de un pollo asado o los restos de carne del cocido.
Marochos en la Red os desea buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.