Croquetas
de patatas y carnes de pollo ó del cocido
Para 4
personas
Ingredientes
1 kg. de
patatas
400 gms. de
pollo o del cocido
1 cebolla
1 tomate
huevo Harina
pan rallado
aceite de
oliva
Sal
Preparación
Poner a
hervir las patatas en una olla con agua y sal.
Preparar un
sofrito con la cebolla picada, cuando esté dorada añadir el tomate rallado y
dejarlo cocer bien.
Mientras
tanto ir desmigando la carne del pollo o del cocido.
Añadir al
sofrito y remover, rectificar el punto de sal y triturar para que quede hecha
una pasta.
Cuando las
patatas estén cocidas retirarlas de fuego y pelarlas rápidamente.
pasarlas por
el pasapuré, mezclar la misma cantidad de carne del pollo o del cocido y del
puré de patatas y rectificar el punto de sal si fuera necesario.
Dejar
enfriar en una bandeja tapada con un papel transparente con unos cuantos de
agujero para que respire.
Una vez
frio, cortar pequeñas porciones y pasarlas por la harina huevo y pan rallado.
Freírlas en
aceite de oliva bien caliente. sacarlas ponerlas en un plato con papel
absorbente para liberar el aceite sobrante.
Servir bien
caliente.
Nota.
esta es una manera de aprovechar las sobras de un pollo asado o los restos de
carne del cocido.
Marochos en
la Red os desea buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.