CONEJO
CON CARACOLES
INGREDIENTES
Para 4
personas
1 conejos de
un Kilo
40 caracoles
2 cebollas
medianas
4 tomates
maduros
1 manojo de
hiervas aromáticas
200 ml. de
aceite de oliva
50 ml. de
vino rancio seco
1/2 copa de
anís seco
2 dientes de
ajo
12 almendras
tostadas y peladas
2 galletas
maría
16 piñones
sal,
pimienta y harina.
PREPARACIÓN
Lavar bien
los caracoles con sal y vinagre y enjuagar bien, ponerlos a cocer durante una hora en agua fría para que al
ir calentándose el agua, sorprenda al
caracol y se quede fuera de la cascara, trascurrida la hora se sacan y se
reservan escurridos. Partir el conejo en trozos regulares y reservar el hígado.
Sazonarlo con sal y pimienta, enharinadlo y rehogarlo en una cazuela de barro
durante unos minutos cuando este ligeramente dorado, añadir la cebolla pelada y
rallada, continuar el sofrito, añadir el vino seco el anís y el atillo de
hierbas aromáticas dejando que se reduzca una parte del vino; agregar el tomate
pelado y triturado seguir cociendo. freír el hígado ligeramente en una sartén
con un poco de aceite, ponerlo en el mortero
junto con los ajos pelados, perejil las almendras y los piñones y las
galletas María .cuando adquiera la consistencia de una pasta homogénea,
incorporarlo al conejo con agua sin que llegue a cubrirlo y agregar los
caracoles sazonar con sal al gusto y dejar hervir a fuego lento medio hasta que
el conejo este tierno unos 3/4 de horas aproximadamente, comprobar el punto de
cocción y servir caliente.
Nota:
si no tenéis mortero lo podéis hacer con la batidora.
Los
caracoles lo mejor es buscarlos después de la lluvia dejarlos que se purguen
rociado en harina durante unos días, para después lavarlos bien, el caracol es
muy apreciado en Cataluña, se suelen comer a
la Llauna, asados en una bandeja de latón, se comen acompañados de salsa
romesco o alioli.
esta afición
viene del país vecino Francia donde el caracol está considerado un manjar.
Marochos en
la Red les desea buen provecho.
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