Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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lunes, mayo 20, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 4

LENGUADO AL CAVA

INGREDIENTES
4 lenguados de 300 gms. cada uno
2 cebollas medianas
2 manzanas
un Briz pequeño de 100gms. de nata liquida
60 ml. de caldo de pescado
1/2 botella de cava
60 gms. de pasas de Corinto
mantequilla
sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Cortar los lenguados a filetes. Sofreír en una sartén con la mantequilla la cebolla y la manzana pelada y loncheada. reservar los filetes de lenguados en una fuente refractaria untada en mantequilla; sazonarlos ligeramente con sal y pimienta ponerle el cava.
Calentar el horno a 200 grados e introducir la fuente con los lenguados durante 6 minutos.
preparar mezclado el jugo de la cocción con el sofrito de las manzanas y las cebollas con el caldo agregar la nata, mezclar bien y reducirla un poquito.
Disponer  los filetes de lenguado en una fuente regar con la salsa añadiendo las pasas de Corinto.

Nota: para obtener un buen caldo de pescado, se consigue con cabezas de merluza, rape, espinas, unas ramitas de apio, perejil, zanahoria, y puerro dejando que hierva en 2 litros de agua hasta hasta  que se reduzca el caldo
colarla y reservarla,  sirve para todos los platos de pescado, paellas y fideua.


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