INGREDIENTES
4 lenguados
de 300 gms. cada uno
2 cebollas
medianas
2 manzanas
un Briz
pequeño de 100gms. de nata liquida
60 ml. de
caldo de pescado
1/2 botella
de cava
60 gms. de
pasas de Corinto
mantequilla
sal y
pimienta.
PREPARACIÓN
Cortar los
lenguados a filetes. Sofreír en una sartén con la mantequilla la cebolla y la
manzana pelada y loncheada. reservar los filetes de lenguados en una fuente
refractaria untada en mantequilla; sazonarlos ligeramente con sal y pimienta
ponerle el cava.
Calentar el
horno a 200 grados e introducir la fuente con los lenguados durante 6 minutos.
preparar
mezclado el jugo de la cocción con el sofrito de las manzanas y las cebollas
con el caldo agregar la nata, mezclar bien y reducirla un poquito.
Disponer los filetes de lenguado en una fuente regar
con la salsa añadiendo las pasas de Corinto.
Nota:
para obtener un buen caldo de pescado, se consigue con cabezas de merluza,
rape, espinas, unas ramitas de apio, perejil, zanahoria, y puerro dejando que
hierva en 2 litros de agua hasta hasta
que se reduzca el caldo
colarla
y reservarla, sirve para todos los platos
de pescado, paellas y fideua.
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