INGREDIENTES
Un Rape de un kilo
2 cebollas
2 tomates
2ramitas de perejil
un puñado de almendras
6 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Un litro y medio de agua
Aceite de Oliva
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar el rape, quitarle la piel y
las tripas eso os lo pueden hacer en la pescadería.
ponerlo en la olla con agua fría y
dejarlo hervir durante media hora.
En una cazuela preparar un buen
sofrito con cebolla picada en pedazos pequeños. Cuando esté bien rehogada
añadir el tomate rayado y dejarlo cocer lentamente hasta que este espesito.
Colar el caldo del rape y añadir al
sofrito.
Separar la carne del rape, tanto de
la parte de la cola como de la cabeza, añadirlos a la sopa y dejarla cocer 5 minutos más.
Mientras tanto, preparar una picada
con los ajos, el perejil y las almendras y la rebanada de pan, se le puede
añadir una hebra de azafrán que le dan un buen sabor remover con un par de
cucharadas de sopa y mezclarlo bien, rectificar de sal.
Se le puede añadir unas gambas peladas
o almejas.
Nota:
la picada se utiliza mucho en la cocina Catalana es ideal porque refuerza mucho
el sabor.
Marochos en la Red les desea un buen provecho.
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