Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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jueves, mayo 23, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 7

SOPA DE RAPE
INGREDIENTES
Un Rape de un kilo
2 cebollas
2 tomates
2ramitas de perejil
un puñado de almendras
6 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Un litro y medio de agua
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACIÓN
Limpiar el rape, quitarle la piel y las tripas eso os lo pueden hacer en la pescadería.
ponerlo en la olla con agua fría y dejarlo hervir durante media hora.
En una cazuela preparar un buen sofrito con cebolla picada en pedazos pequeños. Cuando esté bien rehogada añadir el tomate rayado y dejarlo cocer lentamente hasta que este espesito.
Colar el caldo del rape y añadir al sofrito.
Separar la carne del rape, tanto de la parte de la cola como de la cabeza, añadirlos  a la sopa y dejarla cocer 5 minutos más.
Mientras tanto, preparar una picada con los ajos, el perejil y las almendras y la rebanada de pan, se le puede añadir una hebra de azafrán que le dan un buen sabor remover con un par de cucharadas de sopa y mezclarlo bien, rectificar de sal.
Se le puede añadir unas gambas peladas o almejas.
Nota: la picada se utiliza mucho en la cocina Catalana es ideal porque refuerza mucho el sabor.
Marochos en la Red les desea un buen provecho.

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