INGREDIENTES ( PARA 8 PERSONAS)
200 gms. de azúcar
8 yemas de huevos
40 gramos de maicena
1 litro de leche entera
una rama de canela
La cascara de un limón o de naranja
PREPARACIÓN
Poner a hervir la leche con la
canela y la piel de limón, cuando rompa a hervir, apagar el fuego dejar reposar unos minutos
para que coja el sabor de la canela y el limón y se mezclen.
Mientras en otro recipiente mezclar
las yemas, el azúcar y la maicena con la batidora hasta que quede una pasta
fina y sin grumos.
volver a poner a hervir la leche y ir poniendo
poco a poco la mezcla de yema azúcar y maicena a fuego lento sin dejar de mover
con una espátula de madera.
Quitar la canela y la piel de limón,
vaciar en las cazuela pequeñas y dejar enfriar.
antes
de servirla se rocían de azúcar y se quema el azúcar con un hierro caliente al
fuego, que se vende para eso especialmente.
Hay
quien le gusta tal cual sin quemar.
Marochos
en la Red les desea buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.