Albóndigas con sepia
INGREDIENTES
200 gr. de carne de ternera
100gr. de tocino ibérico
200 gr. de magro de cerdo
100gr.de migas de pan
3 huevos
1 sepia limpia
1/4 litro de caldo de carne
16 almendras tostadas
una galleta maría
2 cebollas
3 tomates maduros
3 dientes de ajos
200 ml.de leche
u copa de coñac
200 ml. ce aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
picar la carne de cerdo, ternera y el
tocino, ponerla en un recipiente y añadir dos huevos enteros la miga de pan
remojada con leche escurrida y agregarle el coñac y sazonar con sal y pimienta
preparar las albóndigas, enharinadlas y freírlas en abundante aceite
reservarlas y en una cazuela freír las cebollas y dos dientes de ajos picados,
cuando estén transparente agregar el tomate rallado,cuando veáis que el tomate toma cuerpo, agregar la sepia limpia y cortada a trocitos, rehogar unos minutos y bañar con el caldo,
dejar que cueza 40 minutos a fuego lento, añadir las albóndigas y continuar la
cocción 30 minutos más, siempre a fuego lento,
majar en el mortero el otro diente de
ajo, las almendras y la galleta maría añadirle un poco de caldo de la cocción y
añadirla a la cazuela 20 minutos antes de terminar la cocción.
Nota
de Marochos en la Red, la Sepia en Hueva son chocos.
Marochos
en la Red os desea buen provecho.
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