Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

MAROCHOS EN LA RED: esta dedicado solo y exclusivamente a todo lo que rezume sabor marocho, fotografías, escritos, poesías, vídeos, sin vuestras colaboraciones este Blog no seria posible, gracias a todos, espero vuestros envíos,pinchando con el ratón abajo en ENVIAR CORREO
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lunes, junio 03, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 14


             Albóndigas con sepia
INGREDIENTES
200 gr. de carne de ternera
100gr. de tocino ibérico
200 gr. de magro de cerdo
100gr.de migas de pan
3 huevos
1 sepia limpia
1/4 litro de caldo de carne
16 almendras tostadas
una galleta maría
2 cebollas
3 tomates maduros
3 dientes de ajos
200 ml.de leche
u copa de coñac
200 ml. ce aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN
picar la carne de cerdo, ternera y el tocino, ponerla en un recipiente y añadir dos huevos enteros la miga de pan remojada con leche escurrida y agregarle el coñac y sazonar con sal y pimienta preparar las albóndigas, enharinadlas y freírlas en abundante aceite reservarlas y en una cazuela freír las cebollas y dos dientes de ajos picados, cuando estén transparente agregar el tomate rallado,cuando veáis que el tomate toma cuerpo, agregar la sepia limpia y cortada a trocitos,  rehogar unos minutos y bañar con el caldo, dejar que cueza 40 minutos a fuego lento, añadir las albóndigas y continuar la cocción 30 minutos más, siempre a fuego lento,
majar en el mortero el otro diente de ajo, las almendras y la galleta maría añadirle un poco de caldo de la cocción y añadirla a la cazuela 20 minutos antes de terminar la cocción.
Nota de Marochos en la Red, la Sepia en Hueva son chocos.
Marochos en la Red os desea buen provecho.



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