Gracias.
TERNERA
CON GUISANTES
INGREDIENTES
1 kg. de
ternera para guisar
1 kg.de
guisantes frescos
2 cebollas
1 cabeza de
ajos
1 hoja de
laurel
1 rama de
tomillo
1/2
canutillo de canela
Un vasito de
vino de jerez
Agua
Manteca de
cerdo y aceite de oliva
Pimienta
negra
Sal
PREPARACIÓN
Salpimentar
la carne y ponerla en una cazuela con una cucharada sopera de manteca o un
chorro de aceite de oliva para que se dore por todos los lados.
Añadir la
cabeza de ajo abierta por la mitad, las cebollas cortadas a toras finas, el
laurel, el tomillo y la canela. Dejar cocer lentamente.
Cuando las
verduras estén cocidas, añadir el vino de jerez y dejar reducir.
A
continuación, echar agua hasta casi cubrir la cazuela de carne y dejar cocer a
fuego lento.
En los
últimos momentos de cocción, añadir los guisantes, rectificar el punto de sal y
dejar que acabe de cocer.
Nota
de Marochos: acompañar de una buena ensalada.
Marochos
en la Red os desea un buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.