Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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lunes, junio 24, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 23

JABALÍ ESTOFADO

INGREDIENTES

1,5 kg de jabalí
1 kg de patatas
3 zanahorias
2 cebollas
2 tomates
1 puerro
1/2 cabeza de ajos
un puñado de almendras tostadas
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de mejorana
1 rama de romero
Harina
20gramos de chocolate duro
1 litro de vino tinto
1 cerveza
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN
Cortar la cane de jabalí a trozos pequeños.
 ponerlas en una cazuela con todas las verduras limpias y cortadas(zanahorias,ajos,cebollas,tomates,puerro) y ademas el vino tinto,la cerveza y las hiervas aromaticas,Dejarla macerar un par de días o tres para que se vuelva más tierna y pierda el olor fuerte de la carne de caza.
transcurrido el tiempo separar la carne,las verduras y el jugo.
Enharinar la carne y freila en una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva,reservar.
En la misma cazuela con aceite nuevo,sofreir la verdura de la marinada,una vez sofritas,echar el jabalí, el jugo de la marinada i cubrirla con agua.
dejar que cueza lentamente tres o cuatro horas,hasta que la carne este tierna,
Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas a daditos y freilas en aceite muy calienta.
cuando el jabalí este practicamente cocido,añadir las patatas y una picada de almendras y el chocolate.
Rectificar de sal y dejar que acabe de cocer.Apagar el fuego y dejar reposar unas horas antes de comer.
Nota de Marochos en la Red: es aconsejable que la carne de caza pase controles sanitarios, esta receta esta dedicada a todos los monteros marochos.

Solo deseales un buen provecho.

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