JABALÍ
ESTOFADO
INGREDIENTES
1,5 kg de
jabalí
1 kg de
patatas
3 zanahorias
2 cebollas
2 tomates
1 puerro
1/2 cabeza
de ajos
un puñado de
almendras tostadas
1 hoja de
laurel
1 rama de
tomillo
1 rama de mejorana
1 rama de
romero
Harina
20gramos de
chocolate duro
1 litro de
vino tinto
1 cerveza
Aceite de
oliva
Sal
PREPARACIÓN
Cortar la
cane de jabalí a trozos pequeños.
ponerlas en una cazuela con todas las verduras
limpias y cortadas(zanahorias,ajos,cebollas,tomates,puerro) y ademas el vino
tinto,la cerveza y las hiervas aromaticas,Dejarla macerar un par de días o tres
para que se vuelva más tierna y pierda el olor fuerte de la carne de caza.
transcurrido
el tiempo separar la carne,las verduras y el jugo.
Enharinar la
carne y freila en una cazuela de barro con un chorro de aceite de
oliva,reservar.
En la misma
cazuela con aceite nuevo,sofreir la verdura de la marinada,una vez
sofritas,echar el jabalí, el jugo de la marinada i cubrirla con agua.
dejar que cueza
lentamente tres o cuatro horas,hasta que la carne este tierna,
Mientras
tanto pelar las patatas y cortarlas a daditos y freilas en aceite muy calienta.
cuando el
jabalí este practicamente cocido,añadir las patatas y una picada de almendras y
el chocolate.
Rectificar
de sal y dejar que acabe de cocer.Apagar el fuego y dejar reposar unas horas
antes de comer.
Nota
de Marochos en la Red: es aconsejable que la carne de caza pase controles
sanitarios, esta receta esta dedicada a todos los monteros marochos.
Solo
deseales un buen provecho.
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