ARROZ NEGRO
INGREDIENTES
400gm. de
arroz
400gm de
calamares pequeños
150 gm
costillas de cerdo
1 cebolla
2 alcachofas
2 tomates
maduros
un pimiento
verde
1 rama de
perejil
4 dientes de
ajo
Agua o caldo
de carne
Aceite de
oliva
Una bolsita
de tinta de calamar
Sal
PREPARACIÓN
En una
paellera, dorar las costillas cortadas a trozos, retirarlas y reservarlas.
A
continuación en el mismo aceite saltear ligeramente los calamares y
reservarlos,
En la misma
cazuela, freír a fuego lento la cebolla picada hasta que quede de un color
oscuro, pero que no se queme.
Luego
añadirle el pimiento verde cortado en dados pequeñitos y un par de minutos más
tarde los tomates rallados, dejar que se concentre el sofrito para que quede de
color oscuro, a continuación poner la bolsita de tinta, añadirle el arroz, las
costillas y los calamares rehogarlo un poco con el sofrito añadir el agua o el
caldo hirviendo.
Dejarlo
cocer 16 minutos primero a fuego fuerte y a media cocción bajarlo que hierva
mas lentamente.
Rectificar
de sal, y espaciarle por encima el ajo y el perejil picado.
Dejar
reposar un par de minutos y servir.
Nota
de Morochos en la Red: la bolsita de tinta las venden en pescaderías o en
congelados.
Marochos
en la Red os desea buen provecho.
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