Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

MAROCHOS EN LA RED: esta dedicado solo y exclusivamente a todo lo que rezume sabor marocho, fotografías, escritos, poesías, vídeos, sin vuestras colaboraciones este Blog no seria posible, gracias a todos, espero vuestros envíos,pinchando con el ratón abajo en ENVIAR CORREO
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jueves, julio 04, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 31

                        ARROZ NEGRO
INGREDIENTES
400gm. de arroz
400gm de calamares pequeños
150 gm costillas de cerdo
1 cebolla
2 alcachofas
2 tomates maduros
un pimiento verde
1 rama de perejil
4 dientes de ajo
Agua o caldo de carne
Aceite de oliva
Una bolsita de tinta de calamar
Sal

PREPARACIÓN
En una paellera, dorar las costillas cortadas a trozos, retirarlas y reservarlas.
A continuación en el mismo aceite saltear ligeramente los calamares y reservarlos,
En la misma cazuela, freír a fuego lento la cebolla picada hasta que quede de un color oscuro, pero que no se queme.
Luego añadirle el pimiento verde cortado en dados pequeñitos y un par de minutos más tarde los tomates rallados, dejar que se concentre el sofrito para que quede de color oscuro, a continuación poner la bolsita de tinta, añadirle el arroz, las costillas y los calamares rehogarlo un poco con el sofrito añadir el agua o el caldo hirviendo.
Dejarlo cocer 16 minutos primero a fuego fuerte y a media cocción bajarlo que hierva mas lentamente.
Rectificar de sal, y espaciarle por encima el ajo y el perejil picado.
Dejar reposar un par de minutos y servir.
Nota de Morochos en la Red: la bolsita de tinta las venden en pescaderías o en congelados.
Marochos en la Red os desea buen provecho.


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