Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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jueves, julio 11, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 36

                       SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
1 litro de leche
80 g. de mantequilla
Harina
Nuez moscada
Sal

Preparación
Ponga la mantequilla en un recipiente a fuego lento hasta que se funda, inmediatamente añadir cuatro cucharadas soperas rasas de Harina, con un batidor de varillas batir rápidamente hasta que se incorpore la harina a la mantequilla.
Retire el recipiente del fuego y añada lentamente la leche,  sin dejar de remover con el batidor hasta que no queden grumos, volver a poner el recipiente al fuego para que se cueza la salsa sin dejar de remover, añadirle la nuez moscada y la sal.
Retirar cuando la salsa esté en un punto optimo de espesor.
Nota de Marochos en la Red: esta salsa es para los canalones,lasañas, de carne o de verdura, también se puede utilizar en la pasta gratinándolas al horno rociada de queso rallado por encima.


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