Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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miércoles, julio 10, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 35

               ALIÑO PARA ACEITUNA
INGREDIENTES
Para un kilo de aceituna
Una cabeza de ajo
Tomillo
Orégano
Laurel
Hinojo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN
Ponga al fuego en una cazuela, un litro de agua con una cucharada de sal, cuando el agua rompa a hervir añada, la ramita de tomillo, un tallo de hinojo, una cucharada de orégano, y la hoja de laurel; dejar cocer unos minutos y retire del fuego la cazuela. Eche en la cazuela la cabeza de ajo, taparla y dejar que se enfrié el agua.
Ponga las aceitunas en un bote grande de cristal y cubrir con el agua, cubrir con un hilillo de aceite que aislara el liquido del aire, dejar el recipiente en un lugar fresco y oscuro, a los diez días, las aceitunas habrán tomado el sabor del aliño.

Nota de Marochos en la Red: las aceitunas si son Marochas mejor.

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