BRAZO
DE GITANO
INGREDIENTES
250 g de
harina
250 g de
azúcar
8 huevos
1 limón
15 g de
levadural royal
500 gramos
de nata montada o trufa
Azúcar de
lustre
PREPARACIÓN
Calentar el
horno a 210 grados
Separar las
yemas de las claras.
Montar en un
baño Maria caliente las yemas de huevos, la raspadura del limón y el azúcar
para que se blanqueen y emulsionen.
Aparte,
tamizar la harina y la levadura.
Montar las
claras que estén a punto de nieve.
Mezclar las
claras con las yemas y remover delicadamente.
Añadir la
harina y la levadura.
En una
bandeja al horno con papel sulfurizado, extender una capa de 1cm. de grosor de
bizcocho.
Meterlo en
el horno durante 10 minutos
aproximadamente.
Cuando este
cocido,sacarlo del horno,colocadlo sobre un trapo húmedo bien escurrido y
dejarlo enfriar.
A
continuación, rellenarlo con la nata o trufa, enrollarlo y echar azúcar glas
por encima.
Nota
de Marocho: el papel sulfurizado se puede encontrar en muchos comercios,es un
papel alimentario apto para la pasteleria.
Lo
del trapo húmedo es para que el bizcocho no se seque y se rompa al enrollarlo.
Marochos
en la Red les desea un buen provecho.
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