Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

MAROCHOS EN LA RED: esta dedicado solo y exclusivamente a todo lo que rezume sabor marocho, fotografías, escritos, poesías, vídeos, sin vuestras colaboraciones este Blog no seria posible, gracias a todos, espero vuestros envíos,pinchando con el ratón abajo en ENVIAR CORREO
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miércoles, junio 19, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 20

BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES
250 g de harina
250 g de azúcar
8 huevos
1 limón
15 g de levadural royal
500 gramos de nata montada o trufa
Azúcar de lustre

PREPARACIÓN
Calentar el horno a 210 grados
Separar las yemas de las claras.
Montar en un baño Maria caliente las yemas de huevos, la raspadura del limón y el azúcar para que se blanqueen y emulsionen.
Aparte, tamizar la harina y la levadura.
Montar las claras que estén a punto de nieve.
Mezclar las claras con las yemas y remover delicadamente.
Añadir la harina y la levadura.
En una bandeja al horno con papel sulfurizado, extender una capa de 1cm. de grosor de bizcocho.
Meterlo en el horno durante  10 minutos aproximadamente.
Cuando este cocido,sacarlo del horno,colocadlo sobre un trapo húmedo bien escurrido y dejarlo enfriar.
A continuación, rellenarlo con la nata o trufa, enrollarlo y echar azúcar glas por encima.
Nota de Marocho: el papel sulfurizado se puede encontrar en muchos comercios,es un papel alimentario apto para la pasteleria.
Lo del trapo húmedo es para que el bizcocho no se seque y se rompa al enrollarlo.

Marochos en la Red les desea un buen provecho.

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