CARRILLADA
DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES
8
carrilladas de cerdo
2 cebollas
4 tomates
1/2 cabeza
de ajo
1 rama de
tomillo
1 hoja de
laurel
un vaso de
vino de jerez o moriles
agua
aceite de
oliva
Pimienta
negra
Sal
PREPARACIÓN
Salpimentar
las carrilladas y colocarlas en una fuente para el horno con un chorro de
aceite de oliva.
ponerlas al
horno a 200 ºC y dejar que se doren un poco.
a
continuación, añadir la cebollas cortadas en tiras finas y cuatro ajos cortados
por la mitad.
A media
cocción poner los tomates cortados en cuartos, la rama de tomillo y la hoja de
laurel, dejar que las verduras se vayan ablandando.
Echar el
vaso de vino y dar la vuelta al asado un par de veces.
Añadir agua
para que las carrilladas no se resequen y queden blandas.
Una vez estén
bien tiernas, sacarlas de la fuente y pasar la salsa por un colador.
Poner de
nuevo las carrilladas en la fuente y verter la salsa por encima después de
colarla y dejar cocer unos minutos más.
Rectificar
de sal.
Morochos
en la Red os desea buen provecho.
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