Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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martes, julio 02, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 29

CARRILLADA DE CERDO AL HORNO
INGREDIENTES
8 carrilladas de cerdo
2 cebollas
4 tomates
1/2 cabeza de ajo
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
un vaso de vino de jerez o moriles
agua
aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

PREPARACIÓN
Salpimentar las carrilladas y colocarlas en una fuente para el horno con un chorro de aceite de oliva.
ponerlas al horno a 200 ºC y dejar que se doren un poco.
a continuación, añadir la cebollas cortadas en tiras finas y cuatro ajos cortados por la mitad.
A media cocción poner los tomates cortados en cuartos, la rama de tomillo y la hoja de laurel, dejar que las verduras se vayan ablandando.
Echar el vaso de vino y dar la vuelta al asado un par de veces.
Añadir agua para que las carrilladas no se resequen y queden blandas.
Una vez estén bien tiernas, sacarlas de la fuente y pasar la salsa por un colador.
Poner de nuevo las carrilladas en la fuente y verter la salsa por encima después de colarla y dejar cocer unos minutos más.
Rectificar de sal.

Morochos en la Red os desea buen provecho.

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