SALSA DE ROMESCO
INGREDIENTES
1 ñora
4 tomates
maduros
1 cabeza de
ajo
1 vasito de
aceite de oliva
100g de
avellanas
1 rebanada
de pan frito
Vinagre
PREPARACIÓN
Dejamos toda
la noche la ñora en remojo, después metemos en el horno a una temperatura de
150 gº los tomates al que le daremos
unos cortes, y los dientes de ajos pelados, durante 30 ó 40 minutos. Le quitamos la pulpa a la
ñora y la ponemos en el mortero junto con la rebanada de pan frito previamente mojado en vinagre, las avellanas lo vamos majando todo hasta que
quede bien triturado .
Pelamos los
tomates lo añadimos al mortero junto con
los ajos y medio vasito de aceite, lo majamos un poquito y después lo ponemos
en la turmi, le añadimos una pizca de sal y lo batimos hasta que se haga una
pasta homogénea.
Nota
de Marochos en la Red: esta salsa sirve para acompañar, Caracoles asados,
pescados, mariscos, calçot típico en Cataluña, y carnes.
Se puede hacer también con
almendras, y si no tiene ñora lo puede hacer con pimiento rojo asado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Para hacer un comentario hay que tener una cuenta de Google, aparecerán una vez hayan sido supervisados por el administrador.