Vídeos DE ENCINASOLA

Queridos Paisanos: hace algún tiempo el señor Manuel Fernández López y MªTinidad Domínguez López me hicieron el ofrecimiento de una series de cintas de VHS, en las cuales se refleja la viva historia de nuestro querido pueblo, como son sus fiestas y tradiciones y otros acontecimientos, en ese momento yo estaba con un tratamiento de quimioterapia y le dije que no era el momento para digitalizarla, terminado el tratamiento me puse manos a la obra y le pedí al Sr. Fernández que me enviara las cintas que había realizado durante el periodo de tiempo que tuvieron un videoclub, esas cintas están en mi poder y ya las estoy recuperando para que vosotros podáis visionarlas, la estoy fraccionando en videos de 13 a 15 minutos,para que se hagan más amenas, deseo que vayáis expresando vuestro agradecimiento al Sr. Manuel Fernández y Mª Trinidad Domínguez por su gentileza a que estas cintas vean la luz.
Os comunico que estos vídeos irán apareciendo en Morochos en la Red, espero que sea del agrado de todos.
Fontenla.

CALLE ABEL MORENO

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martes, julio 16, 2013

LA RECETA DE MAROCHOS EN LA RED 39

                   SALSA DE ROMESCO
INGREDIENTES

1 ñora
4 tomates maduros
1 cabeza de ajo
1 vasito de aceite de oliva
100g de avellanas
1 rebanada de pan frito
Vinagre
Sal


PREPARACIÓN
Dejamos toda la noche la ñora en remojo, después metemos en el horno a una temperatura de 150 gº  los tomates al que le daremos unos cortes, y los dientes de ajos pelados, durante  30 ó 40 minutos. Le quitamos la pulpa a la ñora y la ponemos en el mortero junto con la rebanada de pan frito  previamente mojado en vinagre,  las avellanas lo vamos majando todo hasta que quede bien triturado .
Pelamos los tomates lo añadimos al mortero  junto con los ajos y medio vasito de aceite, lo majamos un poquito y después lo ponemos en la turmi, le añadimos una pizca de sal y lo batimos hasta que se haga una pasta homogénea.
Nota de Marochos en la Red: esta salsa sirve para acompañar, Caracoles asados, pescados, mariscos, calçot  típico en Cataluña, y carnes.
Se puede hacer también con almendras, y si no tiene ñora lo puede hacer con pimiento rojo asado.


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